Отключение аналогового телевидения в России.

Переход на цифровое телевидение

Услуги
11. Mar 2019
9 просмотров
Отключение аналогового телевидения в России.

В 2019 году российское телевидение полностью переходит на цифровой стандарт не спутникового, наземного эфирного вещания DVB-T2. Кто-то ждет не дождется любимых передач в хорошем качестве, другие же изо всех сил пугают россиян полным отключением от внешнего мира, ведь цифровые приёмники под дверь никто не положит. Так что же происходит? Объясняем.

Аналоговое же телевидение в общем никуда не денется, региональные телеканалы продолжат вещание, а основные общероссийские могут пропасть. Дело в том, что с 2019 года государство прекратило субсидировать вещание каналов в населённых пунктах численностью менее 100 тысяч человек, и, стало быть, финансирование аналогового сигнала целиком и полностью легло на плечи самих каналов. "Россия 1", "Россия 24", "Россия К" уже пообещали, что аналоговый формат не бросят.

Переход на цифровое ТВ произойдёт в несколько волн по разным регионам РФ. В некоторых областях например, Тверской оно уже внедрено, а некоторые ещё ожидают своей очереди. Ожидается, что переход окончательно завершится 3 июня 2019 года.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить коментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий